Приднестровский промышленно-экономический техникум
Пятница, 29.03.2024, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Техническое отделениеРегистрацияВход
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Техническое отделение ППЭТ
 

  

Развитие и становление потенциала пищевой промышленности ПМР связано с увеличением выпуска конкурентоспособ­ных, компетентных специалистов. Техническое отделение готовит:

 

 

Специальность: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных  изделий».

Квалификация – техник-технолог.

Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

 Специалист обеспечивает проведение технологических процессов производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; осуществляет контроль за соблюдением требований к технологическому процессу.

                         Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

- прием, хранение и подготовка сырья к переработке;

- производство хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

-организация работы структурного подразделения.

 

                      Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- сырье, основные и вспомогательные материалы для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

- полуфабрикаты и готовая продукция;

-технологические процессы производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

- оборудование для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

- процессы организации и управления производством хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Специальность: «Технология молока и молочных продуктов».

Квалификация – техник- технолог.

Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

Техник- технолог готовится к следующим видам деятельности:

- приемка и первичная обработка молочного сырья;

- производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразующих продуктов детского питания;

- производство различных сортов сливочного масла и изделий из пахты;

- производство различных видов сыров и продуктов из молочной сыворотки;

- организация работы структурного подразделения.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;

-    готовая молочная продукция;

- рецептуры молочных продуктов;

- технологии и технологические процессы  производства молока и молочных продуктов;

-технологическое оборудование производства молока и молочных продуктов;

- процессы организации и управления производством  молока и молочных продуктов.

 

Специальность: «Технология мяса и мясных продуктов».

Квалификация – техник- технолог.

Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

 

Техник-технолог  готовится к следующим видам деятельности:

- приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;

-обработка продуктов убоя;

-производство колбасных изделий, копченных изделий и полуфабрикатов;

-организация работы структурного подразделения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

-скот всех видов, птица, кролики;

-продукты убоя;

-сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

-готовая мясная продукция;

-технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

- технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

-процессы организации и управления производством мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

 

Специальность: «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок».

 Квалификация: техник-механик.

Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)

 

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок.

Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:

- ведение процесса монтажа, технической эксплуатации и обслуживания холодильно-компрессорных машин и установок;

- участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- холодильное оборудование и оснастка;

- техническая, технологическая и нормативная документация;

- технологические процессы производства холода.

 

 

Рабочие профессии: «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию».

Срок обучения – 2 года 10 месяцев. (на базе 9 классов)

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

Срок обучения – 2 года 10 месяцев. (на базе 9 классов)

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • ППЭТ © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz