Развитие и становление потенциала пищевой промышленности ПМР связано с увеличением выпуска конкурентоспособных, компетентных специалистов. Техническое отделение готовит:
Специальность: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Квалификация – техник-технолог.
Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Специалист обеспечивает проведение технологических процессов производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; осуществляет контроль за соблюдением требований к технологическому процессу.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
- прием, хранение и подготовка сырья к переработке;
- производство хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
-организация работы структурного подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сырье, основные и вспомогательные материалы для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- полуфабрикаты и готовая продукция;
-технологические процессы производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- оборудование для производства хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- процессы организации и управления производством хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Специальность: «Технология молока и молочных продуктов».
Квалификация – техник- технолог.
Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.
Техник- технолог готовится к следующим видам деятельности:
- приемка и первичная обработка молочного сырья;
- производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразующих продуктов детского питания;
- производство различных сортов сливочного масла и изделий из пахты;
- производство различных видов сыров и продуктов из молочной сыворотки;
- организация работы структурного подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;
- готовая молочная продукция;
- рецептуры молочных продуктов;
- технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
-технологическое оборудование производства молока и молочных продуктов;
- процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов.
Специальность: «Технология мяса и мясных продуктов».
Квалификация – техник- технолог.
Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
- приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов;
-обработка продуктов убоя;
-производство колбасных изделий, копченных изделий и полуфабрикатов;
-организация работы структурного подразделения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
-скот всех видов, птица, кролики;
-продукты убоя;
-сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
-готовая мясная продукция;
-технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
- технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
-процессы организации и управления производством мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Специальность: «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок».
Квалификация: техник-механик.
Срок обучения – 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по монтажу, технической эксплуатации и обслуживанию, ремонту и испытанию холодильно-компрессорных машин и установок.
Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:
- ведение процесса монтажа, технической эксплуатации и обслуживания холодильно-компрессорных машин и установок;
- участие в работах по ремонту и испытанию холодильного оборудования (по отраслям).
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- холодильное оборудование и оснастка;
- техническая, технологическая и нормативная документация;
- технологические процессы производства холода.
Рабочие профессии: «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию».
Срок обучения – 2 года 10 месяцев. (на базе 9 классов)
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Срок обучения – 2 года 10 месяцев. (на базе 9 классов)